東京。AFURI阿夫利拉麵

 

未命名

這次的東京行,吃到了超越我心目中一蘭地位的拉麵。

早上在恵比寿閒晃的時候,看到GOOGLE MAP上顯示了AFURI拉麵,印象中在誰的部落格上有推薦過這家拉麵,於是抱持著試試看的心情慢慢晃過去瞧瞧。

店家早上11點開門,大概差10分11點的時候已經有兩三組人在門口排隊了。

白白淨淨的店面,跟一般的ラーメン屋印象很不一樣。下圖為GOOGLE街景的截圖,因為懶人如我很懶得拿相機出來拍。(那帶相機出門的作用只是在增加負重嗎?)

未命名1

 

AFURI在東京總共有9家分店,目前也只有在東京才吃得到,或是你剛好在美國奧勒岡州的話,他在波特蘭也有分店。2001年在神奈川的創始店「ZUND-BAR」開了兩年後,2003年在恵比寿開了東京一號店。

店還蠻好找的,從車站走路大約五分鐘的路程。(Google Map真的是出外人的好朋友!)

未命名

 

點餐跟一蘭一樣是買餐券的方式,這對外國人也可以省去跟店員雞同鴨講點餐的麻煩。

因為第一次來所以點的是招牌的柚子塩ラーメン ,下次想試試沾麵。(對,他就是好吃到每次去東京都會想去吃。)

未命名

 

未命名1

買好餐券就座後把餐券交給店員,這時候店員會問你湯頭的濃淡選擇。因為AFURI的湯頭是雞湯,所以是調整雞油的量來決定湯頭的濃淡。

未命名2

【淡麗】用標準的雞油量,跟湯頭達到完美的平衡。

【まろ味】比淡麗再多一些的雞油,可以享受更濃厚的雞湯香味。

畢竟是第一次,所以口味不要這麼重就從淡麗開始。噢對了,麵的種類也可以選喔,個人對真空手揉麵還蠻有興趣的。

未命名3

 

噹啷!上桌! (不好意思一樣只有少少幾張照片)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

金黃色的清澈湯頭,很適合外面的大太陽,畢竟熱得要死的時候看到濃稠的豚骨湯頭應該都飽了。根據官網上的說法,AFURI的湯頭是用阿夫利山的天然水加上整隻雞、魚跟新鮮蔬菜等嚴選食材熬煮而成。阿夫利山位於神奈川縣的北邊,有傳說是富士山的爸爸(?!),店名「AFURI」也是以這座山為名。

第一口湯入口就能感受到柚子濃濃的香氣,但又不會過分搶走了雞湯的風味,都不知道柚子跟雞的味道可以配合的這麼完美。

麵的部分是全麥的細麵,似乎有比一蘭的拉麵再細一點,所以也更能吸附湯汁,吃進小麥香味的同時也吃進了柚子雞湯的美味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

配料很簡單,一片炭火烤過的叉燒,半熟的玉子,一片海苔,加上筍子跟水菜。很喜歡現烤叉燒,除了醬汁的味道外又多了一層炭火的香味,很有層次。味道不過重的筍干(メンマ),青脆新鮮的水菜,整個是一個完美的融合。

第一碗連湯都可以喝到快見底的拉麵。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

很推薦給無法適應濃厚口味拉麵的人,清爽卻濃郁的柚子香氣很適合在夏天的時候享用。

然後6/12開始,AFURI也跟日清合作推出招牌的柚子塩らーめん杯麵,要不是早了幾天的班機回來,我可能會為了要扛一箱回來而加買行李。(笑)

image

更多阿夫利:AFURI

恵比寿分店地址:東京都渋谷区恵比寿1-1-7      117ビル 1F

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s