Iceland。Blue Lagoon

2016.10.09

arcitecture
source: Blue Lagoon

在機場附近的飯店休息了一晚後,來到冰島後第一個行程就是前往世界25大奇景之一的Blue Lagoon藍湖溫泉。

藍湖溫泉距離機場大約二十分鐘左右的車程,但這天竟然下起大雨,加上KEF機場的巴士指標真的不是太清楚,仍昏暗的天色中很狼狽地在最後一刻才找到預訂好的巴士。慌慌張張坐上車後,望著車窗外越下越大的雨,開始對未來幾天的天氣感到不安。

在滂沱大雨中,天剛濛濛亮的時候,我們抵達了藍湖溫泉。但因為風雨真的太大,完全沒有人想拿出相機(顯示心已累)。溫泉入口有可以寄放大型行李的寄物處,一件收費4EUR,所以就算剛下飛機想直接來泡溫泉也沒關係。

未命名
source: Blue Lagoon

因為天氣真的很不好,風大雨大也無緣欣賞所謂的美景,大家只想快快換好泳裝躲進溫泉裡(所以照片就算了,放放官網的照片看看美景就好)。但藍湖雖說是溫泉,但泉水的溫度大約在37~39度,對於習慣洗熱水澡跟日本溫泉溫度的我來說,藍湖的溫泉真的很溫。加上脖子以上是處於狂風暴雨中,所以你問我心得是什麼的話,我只有辦法回答好冷(苦笑)。

但是牛奶藍的泉水真的很夢幻,如果天氣好的話應該真的很漂亮(請見官網照片),可惜此趟冰島行有一半時間的天氣都不好,所以沒有漂亮的照片。

fyrir_vef
source: Blue Lagoon
mudmask
source: Blue Lagoon

溫泉中還有個小亭子有提供可以敷臉的白泥,是免費取用,可以一邊泡溫泉一邊敷臉保養,很適合在完成冰島旅行後離開前來放鬆。

泡溫泉前記得要沖洗一下身體,shower room裡有提供沐浴乳跟護髮乳。護髮乳可以保護你的頭髮避免因為泡到溫泉水而變得乾澀。

未命名2
source: Blue Lagoon

在進入Blue Lagoon時,工作人員會交給你一個手環,在裡面的一切消費,例如溫泉裡的飲料吧,都可以刷這個手環紀錄,包含Locker的使用也是。

未命名
source: Blue Lagoon

然後出場時工作人員會根據手環上的晶片紀錄來跟你收取費用(如果有額外消費的話),然後結完帳再把手環回收就可以了,整個很方便。

未命名3
source: Blue Lagoon

泡完冷颼颼的溫泉後,期待已久的冰島之旅也要開始了,真的希望接下來可以有好天氣啊!!!

What you can do at Blue Lagoon

Blue Lagoon資訊

官網:http://www.bluelagoon.com

接駁巴士時刻表:Transportation Schedule

巴士預訂:Reykjavik Excursions

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s