鎌倉。OXYMORON

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

去了日本多次,發現其實日本人也很愛排隊美食。

OXYMORON位在鎌倉熱鬧的小町通內,雖然要轉進巷子裡,但路口有指示牌,再加上用餐時間的排隊人潮,應該還算好找。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

招牌跟門口的看板的刻字,雖然有點鏽蝕,卻帶有種質樸的踏實感。

約中午到的時候,店外已經大排長龍。不過很貼心的是,在OXYMORON排隊只要抽張號碼牌,號碼牌上會有QR Code可以連上他們候位系統,隨時可以看目前的候位狀況。然後大約還剩五組人的時候,就可以準備回店外等待位子。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OXYMORON菜單很簡單,就只有咖哩跟甜點飲料。這裡的咖哩跟一般印象中的日式咖哩很不一樣,帶有南洋風味的乾咖哩很合我的胃口。

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d
source: OXYMORON

店內裝潢很簡單,但因為店內都是客人就不好意思拍照了,借用一下官網的照片。

%e5%ba%97%e5%86%85%e5%86%99%e7%9c%9f
source: OXYMORON

我點的是スリランカ風マトンカレー斯里蘭卡羊肉咖哩。

帶有濃濃咖哩香的炒羊肉末,其實吃不出來有羊肉味,我也是回來查菜單才知道是羊肉。配上芫荽等各種辛香葉,再灑上烤過的花生米跟紅椒絲,真的是色香味俱全。但是害怕香菜的人就不要點這道了,因為一上桌光聞到味道應該就會崩潰了。

img_0510

把咖哩肉末跟香菜拌勻一起後,再擠點檸檬汁,檸檬的酸味剛好中和了帶點辣的咖哩味,口味變得比較柔和,再配上烤的香酥的花生碎跟香菜,口感跟口味都非常有層次,很好吃。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

非常愛吃日本布丁的我,飯後甜點當然也要來個カスタードプリン卡士達布丁。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

可以看到布丁的氣孔(是這樣形容嗎XD)跟香草籽,口感很柔滑綿密,口味不會太甜,配上微微帶苦味的焦糖醬跟鮮奶油,一入口就讓人有幸福的感覺。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

飲料的冰咖啡雖不驚豔,但也在水準上,另外盛裝牛奶跟果糖的小燒杯非常可愛。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

餵飽肚子後,餐廳另外一端的角落有販賣一些手工餅乾之類的小點心,還有店內也有在使用的食器。每次看到日本的這些食器都好想買回台灣,但想到已經裝不下的行李都只好作罷。

utuwa-r0012411
source: OXYMORON

information

OXYMORON (komachi)

地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F

營業時間:11:00~18:00(LO 17:30)

公休日:星期三(若遇假日則改為隔日星期四休息)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s